Имбирные печенья

Продукты (на 5 порций)
Мука - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Имбирь молотый - 1,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Сахар - 100 г
Мед - 3 ч.л.
1. В миску всыпаем специи, соду и муку, которую нужно предварительно просеять.
2. В отдельной посуде хорошенько растираем масло с сахаром. Добавляем яйцо и подогретый мед. Взбиваем при помощи кухонной техники.
3. Соединяем сухую и жидкую смесь и месим тесто руками.
4. Формируем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 2 часа в холодильник.
5. Включаем духовку (разогреваем до 200 градусов без конвекции).
6. Тонко раскатываем тесто, слегка присыпая мукой. Вырезаем печеньки формочкой или рюмкой.
7. Выкладываем печенье на смазанный маслом противень (или на бумагу для выпекания) и отправляем имбирное печенье в духовку на 5-7 минут (в зависимости от мощности духовки).


 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.