Первый прикорм?
 
Как у вас это было? Поделитесь!
 
Для меня это однозначно фрукты, далее овощи, потом мясо и овощи, позже каша (если ваш ребёнок хорошо прибавляет) и потом творог и рыба.
 
Обеим дочкам я начала вводить прикорм месяцев с 4-4,5 и это был банан, прям скребла аккуратно спелый банан ложечкой и давала. Рановато немного, но у нас была задержка стула (молоко практически полностью усваивалось, так мне объяснил педиатр). Далее в 5 месяцев мы ввели постепенно кабачок, тыкву, цветную капусту, картофель (то что было в сезон, шло в первую очередь). Сначала давала отдельно, потом начала смешивать. Готовила сама. Долго? Тяжело? Нет! Если все продумать. Мне не нравится еда из банок, хотя комплексные супчики и второе у Hipp очень даже неплохие, когда находишься не дома. Поэтому я готовлю сама. Когда ввели овощи, я делала это один раз и на всю неделю. Загружала в пароварку (или кастрюлю с небольшим количеством воды, если нет пароварки) овощ(и), когда они были готовы, добавляла немного растительного (оливкового) масла и чуть-чуть соли. Все это блендерила и раскладывала в заранее подготовленные баночки из-под детского питания. Я их мыла и обдавала кипятком. (Можно простерилизовать при желании). Далее ещё горячим раскладывала пюре, закрывала крышкой, ждала пока остынет и убирала в морозилку. Так можно поступать с любыми овощами, кроме картофеля.
 
А утром доставала из морозилки порцию пюре и переставляла в холодильник. В обед подогревала и давала ребёнку. А когда вводилось мясо, то добавляла и мясное пюре в разогретые овощи, замораживать мясо не решалась. Потом смешивала овощи, например цветная капуста+кабачок или тыква+цветная капуста+/кабачок.
 
А с 7,5 месяцев стала варить супчики на 2 дня. Но об этом в следующий раз.
 
           
 
 

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.