Когда рождался наш сайт, мы с Леной много думали, как лучше рассказывать и показывать вам то, что и как мы готовим. Если о еде мы знали очень много, то о фотографии еды, напротив, очень мало.

Выяснилось, что в фото искусстве есть отдельное направление - оно называется фудстилистикой. Оказалось, что то, что мы лицезреем в рекламе продуктов и во всех глянцевых журналах о еде в большинстве своем снято с применением некоторых секретиков и , конечно, массивной фоторедакции. Вот, например, основные помощники фотографов еды http://www.adme.ru/tvorchestvo-reklama/sekrety-fud-stilistov-137255/ 

Так вот, мы с Леной приняли единственно правильное решение, на наш взгляд, снимать еду, как только мы ее приготовим, только в том виде, в каком она есть. Все блюда, которые вы видите на нашем сайте, сняты в первозданном виде достаточно обычными фотоаппаратами. Снимаем мы всегда в утреннем свете, без вспышки, экранов и тд. После съемки все отснятое с удовольствием поглощается нашими семьями. Иногда в чуть остывшем виде :-)

Теперь о том, что действительно помогает нам делать фото - опыт западных блогеров, которые имеют схожее с нами видение. Нашими настольными книгами являются: Food blogging for Dummies by Kelly Senyei, Food Photography by Nicole S.Young.

Вот в принципе и все :-). Все на нашем сайте настоящее: еда, фото и мы. Чего в вам желаем!

Приятного аппетита,
Лены


 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.