Марафон домашних сладостей

Мы с Леной обе сластены, и дети наши с мужьями от нас не отстают. Нас немного утомило разглядывать мелкий шрифт состава продуктов, именно поэтому мы решили попробовать готовить сладкое, и все что можно отнести к разделу «к чаю» сами! Давно к этому шли.

Питание во время беременности

Беременность - сказочное время! Именно в этот период многие женщины открывают  в себе новые таланты и способности. Для меня первая беременность стала началом пряничного дела и первым этапом на пути к здоровому питанию. Беременность - время погружения в себя, время раскрытия талантов и внутренних способностей.

Праздник к нам и вам приходит

Праздник, как обычно, приходит с ключевым вопросом: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ? Мы очень любим экспериментировать, но именно в новый год готовим наши семейные, любимые блюда – максимально здоровые, но и не всегда ))).
 

Заготовки из осенних ягод

Морсик обычно готовят, когда кто-то в семье болеет, поэтому важно максимально сохранить витамин С, именно поэтому я тщательно расталкиваю замороженную клюкву в только что вскипяченной воде на дне кастрюли, затем заливаю получившуюся кашицу водой и включаю максимальную температуру. Довожу морс до кипения и сразу процеживаю (для этого использую обычный дуршлаг).

О кулинарном таланте и боевом духе

Одна знакомая, зная как я люблю готовить и многое делаю сама, спросила – зачем ты делаешь культ из еды? И я задумалась. Но ведь кто-то любит вязать или шить, но это не воспринимается как культ! Почему тогда любовь к приготовлению еды она назвала культом. Да, у меня уходит больше времени, потому что хлеб пеку и замешиваю вручную, а не в хлебопечке, делаю сама творог, печенье, лапшу, компоты и тд. Ведь сейчас, когда хороших готовых продуктов так мало, это как никогда актуально. Почему считается культом умение что-то хорошо делать и заниматься этим больше других?

Настоящие ли фото на нашем сайте?

Когда рождался наш сайт, мы с Леной много думали, как лучше рассказывать и показывать вам то, что и как мы готовим. Если о еде мы знали очень много, то о фотографии еды, напротив, очень мало.

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.