Хотелось бы особое внимание уделить рецепту «Лепешка из овсяных хлопьев с сыром и зеленью».

Идею для этого рецепта мне подсказала подруга, которая так же как и я стремится к здоровому питанию и решила заменить хлеб лепешками!

Ее муж (как оказалось и мой тоже) не может перейти на ее домашний хлеб, а лепешки ему очень понравились! Да и приготовление хлеба требует больше времени и сил! А лепешки готовятся быстрее. К тому же в них входит все необходимое для полноценного питания: овсяные хлопья, ржаные и пшеничные отруби, ржаная и пшеничная цельносмолотая мука (обойная или обдирная)!

Изначально этот рецепт шел без начинки. Но мне лепешки показались сухими и скучными. Хотя в дальнейшем я нашла им прекрасное применение! Они служат отличной основой для пиццы и сладкого пирога! Всего лишь подготовьте начинку, которая будет сверху (потушите фрукты или ягоды; потушите или быстро обжарьте овощи, мясо, посыпьте сыром и кладите в духовку)! И супербыстрое и полезное блюдо у вас на столе! Заготовки лепешек я храню в морозильной камере!

Несколько рецептов с использованием этих заготовок можно посмотреть в конце блога.

Лепешки удобно брать с собой на пикник! В них нет жира. А главное, на мой взгляд, маленькие дети (мой дочке 3 года) их очень любят!

Я делала разные варианты: и что-то типа кесадильи с болгарским перцем, томатами и красным луком и можно, кстати, добавить еще чеснок и перец черный, если готовите для взрослых), и использовала запеченную курицу с овощами (кабачок, морковь), а можно добавить и соленый огурчик. В общем, включайте вашу фантазию и за дело! Главное, это правильно вымесить тесто, тонко его раскатать и правильно залепить лепешку, чтобы она не порвалась во время жарки и не раскрылась! И еще! Старайтесь чтобы в начинки не было жидкости! Она может вытечь при жарке! А если вы возьмете такую лепешку на пикник, то она сильно промокнет и потеряет свою прелесть.

Теперь о начинке.

Начнем с того, что в ход может идти все, что вы приготовили на второе. Я имею ввиду чисто овощные блюда или запеченное мясо, которое вы приготовили вчера.

Начинка может быть совершенно разной! Сытная или сладкая!  Комбинируйте на свое усмотрение!

Сытные:

  • любое запеченое/вареное мясо
  • запеченые/жареные/тушеные овощи
  • грибы
  • соленый/маринованный огурчик
  • кукуруза
  • зеленый горошек
  • помидоры
  • болгарский перец
  • репчатый лук и тд

Сладкие:

  • яблоки, груши, сливы и тд (свежие или тушеные/жареные)
  • любые ягоды свежие или замороженные (предварительно потушить)
  • варенье или джем
  • творог или творожная масса
  • дополнительно можно добавить: изюм, орехи, сухофрукты

Рецепты с использованием лепешек-заготовок.

Лучше за 15 минут до приготовления достать их из морозильной камеры.

Если вы приготовили их накануне, то совершенно не обязательно класть их в морозилку (готовые лепешки прекрасно лежат в неплотно закрытом пакете неделю.

«Овсяная лепешка (заготовка)»

«Грушевый тарт на овсяной лепешке»

«Быстрая овощная пицца на овсяной лепешке»


 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.