Меня часто спрашивают, зачем я трачу столько времени на приготовление еды? Сама пеку хлеб, делаю творог, йогурт, всевозможную выпечку, печенье, пастилу и прочее? А я по-другому не могу! Для меня приготовление еды не просто рутина, а любимое занятие, хобби, работа в конце концов. В декретном отпуске, в котором я сейчас нахожусь, есть масса плюсов, один из которых - возможность раскрыть свой внутренний потенциал. 

Я всегда любила готовить, с самого детства. В 13 лет приготовила первый в своей жизни борщ для всей семьи. До этого были и простейшие торты и салаты и какие-то картофельные котлеты, в общем, экспериментировала на чем могла. Спасибо моей любимой бабушке, к которой я приезжала на каникулы в деревню! Она не запрещала мне переводить муку, сахар, масло, какао. Спасибо ей, что не отбила эту страсть к экспериментам! В свою очередь, мне хотелось бы вызвать интерес к кулинарии у своей дочки и вовремя его поддержать.

Дома, живя с родителями, готовить мне не приходилось, я была на подхвате - почистить, порезать, помыть. В подростковом периоде я готовила у своих друзей при любой возможности. А выйдя замуж, поучила полную свободу! Но, правда, в этот период очень много работала. Моя работа связана с медициной, поэтому раскрыть свои способности я смогла только, став мамой и основательно осев дома.

Я собираю кулинарные книги, постоянно экспериментирую, мне нравится возрождать старые рецепты. Для меня стало важно питаться правильно, но при этом вкусно. Потому что не вся полезная еда вкусная!

Я могу сама делать муку, смалывая зерна в мельнице. Недавно приобрела и изучаю специальную литературу по хлебу (для учащихся хлебопекарному делу) и муке. Стараюсь своими знаниями и умениями делиться с друзьями и знакомыми, чтобы нести пользу в массы. Уже троих научила печь хлебушек!

Люблю готовить на отдыхе! Именно тогда, когда я ограничена продуктами, ко мне приходит необыкновенное вдохновение! Из каждой такой поездки я привожу несколько новых рецептов и обязательно любовь к новому или, может, старому, но ранее не принимаемому продукту! 

Недавно я прошла мастер-класс по шоколаду, но планирую в ближайшее время его углубить! Моя бабушка всю жизнь проработала на кондитерской фабрике, там и познакомилась с моим дедушкой, двоюродная бабушка пекарь-кондитер, папа закончил курсы повара-хлебопекаря и тоже работал на кондитерской фабрике, правда не по специальности! Одним словом, большая часть моей родни так или иначе всегда была связана с приготовлением вкусностей! 

В 2011 году я  начала печь пряники. Это занятие объединяет в себе два моих увлечения-кулинария и творчество. Я долго искала свою нишу и стиль росписи! Хотелось сделать что-то очень национальное. За основу взяла старинный рецепт ржаных пряников, усовершенствовав его. Не хотелось делать то же самое, что делают все. Достаточно большое время ушло на поиск ароматической композиции специй (который я постоянно совершенствую). Специи практически все смалываю вручную -  их в композиции не менее 10. Так родился бренд «Имбирная пуговка»! И я уже успешно тружусь над ним третий год. Я стараюсь постоянно работать над улучшением вкуса и усовершенствованием техники белковой росписи пряников: изучаю кружева, резьбу, разные орнаменты! Главное условие, которому я следую - это натуральность всех ингредиентов. И конечно большое значение имеет упаковка. Я декорирую ее дизайнерской бумагой и другими элементами в зависимости от рисунка пряника.

Дружба с Леной для меня очень много значит. Благодаря нашему общению я узнала много нового и в некоторых моментах поменяла свое отношение к еде, например, к диетическому питанию – оно, действительно, может быть вкусным. Помню, как в одну из первых встреч мы уже увлеченно обсуждали, как мы готовим топленное масло дома.

По натуре я эстет, люблю окружать себя красивыми вещами! Если это шкаф, то непременно по моим чертежам, если плед, то точно ручной работы! Одним словом, я творческий человек!

Найдите нас с Леной на Instagram, Facebook  и Pinterest.


 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.