Кто не хочет чуть сладкого прохладного десерта летом? Это простое лакомство, которое вы можете подготовить буквально за 2 минуты. В ягодный сезон я всегда готовлю его впрок на несколько недель. Вот мой рецепт замороженного йогурта в домашних условиях. 

Во-первых, замороженный йогурт – это прекрасная 100% здоровая замена калорийному мороженому. Для тех, кто на диете, можно взять обезжиренный йогурт без сахара. Для гурманов и любителей классического мороженого, лучше использовать сливочный йогурт.

Для тех же гурманов очень рекомендую использовать различные специи и пряные травы - ваниль, лаванду, мяту, базилик, цедру цитрусовых. Полет фантазии для создания сверх утонченных вкусовых сочетаний просто не ограничен. При творческом подходе этот десерт может впечатлить всех за вашим столом.

Почти всегда производители мороженого добавляют в него глюкозу или глюкозный сироп, которые потреблять в пищу очень не рекомендуется – это одна из причин, почему я покупаю мороженое для семьи исключительно нескольких марок. Если вам не хватает сладости или вы используете фрукты-ягоды с кислинкой, в йогурт возможно добавить немного тростникового сахара или стевию по вкусу.

                        

Во-вторых, это очень полезный десерт для малыша. Если вы делаете такой десерт для ребенка, научите его сосать замороженные продукты, так он будет тренировать свое горлышко, чтобы оно было более стойким к зимним морозам.

Твердое и прохладное лакомство особенно понравится детишкам, у которых режутся зубки. В этом случае лучше не использовать целые крупные ягоды, что ребёнок не мог подавиться, и, конечно, следить, чтобы малыш йогурт сосал.

Теперь о подаче - заливать йогурт для заморозки можно в абсолютно любые формы. Я использую стандартные детские для эскимо, которые продаются в IKEA. У других производителей посуды также есть различные формы для эскимо. Если у вас нет форм, используйте пластиковую чашу самого йогурта или любую другую пластиковую или силиконовую тару. Я бы позаботилась также и о палочке, чтобы десерт было удобно есть. Достать замороженное лакомство из формы очень просто – облейте форму горячей водой и почти мороженое само выпадет.

Самое восхитительное в этом десерте то, что можно бесконечно экспериментировать со всеми ингредиентами, использую разные йогурты, ягоды и специи. Поделитесь с нами, какие сочетания вкусов используете вы?


 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.