Здоровье, красота, стройность. Как вы думаете, какой продукт настолько полезен, чтобы заботиться обо всем этом?

С овсянкой я познакомилась, когда вместе с врачом боролась с проблемами желудка. Чудесные обволакивающие свойства каши целебны для раздражённой слизистой желудка.

С тех пор это незаменимый продукт на моем столе и неизменный компонент завтрака! Овсянка, сваренная на воде будет идеальным завтраком для тех, кто следит за весом, но, конечно,  сначала придется привыкнуть к постному вкусу каши. 

Овсяные хлопья вкусны с йогуртом, хорошо сочетаются с хлебом, как в целом виде, так и в виде муки, а также в печеностях и блинах! Из овса получается очень нежная мука, которой можно частично или полностью заменять пшеничную.

Овес имеет большое количество углеводов – это отличный источник энергии для организма человека. Такие сложные углеводы придают человеку чувство бодрости. В овсянке есть много витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормализации обмена веществ. Витамин В помогает в нормализации процесса переваривания полученной пищи. Также он отлично влияет на кожу. Для тех, у кого аллергия или дерматит, медицинские специалисты советуют есть овсянку как главное блюдо.

Очень полезна овсяная каша при вздутии живота и диарее.

Кальций и фосфор способствуют укреплению костной системы, ногтей и корней волос. Тут прослеживаются полезные свойства для тех людей, у кого есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Тем, кто страдает вегето-сосудистой дистонией, заболеваниями крови, сердца и других сосудов, необходимо употреблять в пищу овсянку.. Дело в том, что большое количество минералов и железа способствуют профилактике перечисленных заболеваний.

Также необходимо обратить внимание на тот факт, что овсянка является замечательным антиоксидантом, который нужен для молодости и красоты человека.

Кстати, овсянка быстрого приготовления имеет меньше полезных свойств. Ведь после специальной обработки в ней остается намного меньше витаминов, чем в изначальных овсяных хлопьях, поэтому идеальной для здоровья овсянкой будет та, которую необходимо варить  (а не заваривать!) 15-20 минут.

Именно поэтому на моей кухне всегда есть минимально обработанная овсянка!

Итак, лучшего блюда на завтрак семье трудно представить.  Используйте овсянку как базу, добавляя к ней самые разные ингредиенты каждый день: мед, сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты, ягоды и фрукты.  


 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.