Нам с Леной очень повезло с нашим педиатром в первый год жизни наших крошек. Я с удовольствием поделюсь в вами тем, чему мы научились, когда вводили наш первый прикорм.

Первыми всегда, как мы знаем, вводятся овощи (кабачок, брокколи, цветная капуста, морковь, картофель, тыква). И самым дружелюбнейшим из них является кабачок. Как говорил нам педиатр, важно чтобы вначале прикорма мы осознавали, что перед нами такой человек, как и мы, только в миниатюре. Любые консервы являются едой, которую приготовили для длительного хранения. Согласитесь, гораздо приятнее и полезнее для здоровья есть только что приготовленную пищу. Поэтому:

 Обязательно пробуйте сами еду, которую приготовили для малыша. Она должна как минимум не вызывать отвращения, а в идеале нравится и вам. Наш педиатр советовал добавлять во все овощные и мясные прикормы чуть-чуть сливочного масла и соли. По текстуре и вкусу получалось всегда очень хорошо – остатки производства с удовольствием ел даже мой муж.

Заготавливайте еду. Очень трудно каждый день готовить по паре ложек овощного пюре. А иногда нужно уехать из дома или принять гостей. Я замораживала пюре в формочках для льда и при необходимости размораживала в микроволновке.
Вводите каждый новый продукт постепенно. Сначала смешивая его с грудным молоком или смесью. Каждый новый раз можно увеличивать количество прикорма в 2 раза (те одна капля пюре, две, четыре, восемь и тд).

Если вы вводите продукт, на который у ребенка появилась аллергическая реакция, отмените этот продукт на некоторое время - месяц или два - и попробуйте снова.
Если вы не выращиваете овощи сами, а покупаете их в магазине, есть смысл инвестировать в прибор для измерения нитратов в овощах и фруктов. С его помощью вы сможете найти надежного поставщика или брэнд качественных овощей-фруктов в своем магазине или на рынке.

 

Ингредиенты:

-Кабачок
-Сливочное масло
-Соль

Приготовление:

-Приготовить кабачок на пару/ сварить кабачок
-Взбить блендером
-Добавить сливочное масло
-Морская соль


 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.